FEEDLOT

 
Es un término inglés, de uso corriente en algunos países Iberoamericanos como Argentina, para designar la versión contemporánea de lo que antaño eran los corrales de engorde de ganado. El Feedlot o engorde a corral surgió ante la necesidad de intensificar la producción, y consiste en encerrar a los animales en corrales donde reciben el alimento a través de comederos. En vez de alimentarse de los pastos naturales (ganadería extensiva) o de plantas forrajeras como la alfalfa, el ganado de los feedlots se nutre con alimentos balanceados hechos a base de maíz, soja y otros suplementos especiales. Somos pioneros en Colombia en el manejo del feedlot, donde iniciamos la trazabilidad de nuestras operaciones para obtener como producto final carne en contenedores y/o exportaciones de animales en pie entre 5.000 a 15.000 animales. La empresa cuenta con tecnología adecuada para las áreas de alimentación, sanidad animal, manejo, reproducción, genética, biotecnología y bienestar animal.
 
 

 
 

ALIMENTACIÓN

Para cada 2500 animales tenemos 3 servicios de comida:
1. 7:00 a.m.
2. 12:00 p.m.
3. 5:00 p.m.
37.200 kg de comida se preparan en un mixer y está compuesta por 30.000 kg de silo y 7.200 kg de heno, es decir, cada animal se come diario en promedio 15 kg


PUERTO

FEEDLOT

ES
EN ES